Wir kooperieren mit weiteren Stiftungen und Hilfsorganisationen, um in allen F├Ąllen bestm├Âgliche Hilfe leisten zu k├Ânnen.

Hilfsfonds Kirner Land

Der Hilfsfonds Kirner Land unterst├╝tzt seit Mai 2012 Anfragen und Projekte im regionalen Umfeld, die insbesondere bed├╝rftigen Kindern, Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern und deren Familien zugute kommen.

Durch die Vernetzung der Soonwaldstiftung, der Dr. Wolfgang und Anita B├╝rkle Stiftung und der Wilhelm Dr├Âscher-Stiftung, die Ihre jeweiligen Kompetenzen in den Hilfsfonds mit einbringen,ist es einfacher, dort, wo Not in den Familien herrscht, ├╝ber den Hilfsfonds kurzfristig L├Âsungen zu finden.

Gesundheitsf├Ârderung und Pr├Ąvention von Anfang an

Gesund, stark und selbstbewusst ÔÇô so sollen Kinder aufwachsen. Dabei unterst├╝tzt sie Klasse2000, das in Deutschland am weitesten verbreitete Unterrichtsprogramm zur Gesundheitsf├Ârderung, Sucht- und Gewaltvorbeugung in der Grundschule.

Kulturloge Mittlere Nahe

Die KULTURLOGE Mittlere Nahe vermittelt f├╝r B├╝rgerinnen und B├╝rger mit einem geringen Einkommen (z.B. Sozialhilfeempf├Ąnger, Seniorinnen und Senioren mit Grundsicherung, Alleinerziehende und Familien mit kleinen Bez├╝gen, chronisch psychisch Kranke in therapeutischen Wohngruppen) Pl├Ątze bei kulturellen Veranstaltungen wie Lesungen, Konzerten, Kino, Kabarett oder Theater, damit Sie ein paar sch├Âne Stunden in Gesellschaft verbringen k├Ânnen.

Sie wurde als einzige Kulturloge in Rheinland-Pfalz, ins Leben gerufen von

- Lions-Club Mittlere Nahe

- Aktion F├╝reinander

- Sozialstation Nahe